Инградиенты:
1. 1,5 штуки курицы (почему полторы? потому-что вторая половина второй курицы пошла на супчик 😉 )
2. Свежевыжатый сок из одного апельсина.
3. 1 ст.л. меда
4. 2 ст.л. оливкового масла
5. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
6. 2 ч.л. сушеного кориандра
7. 1 ч.л. сушеной зиры
8. 1 ч.л. куркумы
9. Кустик розмарина
10. 2 апельсина, порезать колечками
Курицу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Положить курицу в кастрюлю. Приготовить маринад: апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру,куркуму и розмарин аккуратно перемешать все вместе. Залить маринадом курицу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать на 1 час мариноваться.
Кусочки курицы уложить в жаропрочную форму перекладывая каждый кусок кружком апельсина
Курица и апельсин должны заполнить всю форму
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наше блюдо на 20 минут.
Когда курица подрумянится, а апельсины немного подгорят, температуру уменьшаем до 170-180 градусов, закрываем форму крышкой и оставляем ещё на 20 минут. После этого снимаем крышку, переводим духовку режим верхнего гриля с конвекцией и оставляем блюдо ещё на минут 5-10 чтобы курица лучше подрумянилась. Выключаем печь и оставляем там курицу потомиться ещё минут 10. Затем вынимаем блюдо