Праздники закончились, поэтому начинаем разгружаться 😉 Готовим солянку из капусты с мясом — и вкусно и не калорийно.
Ингредиенты:
1. Капуста 1.5 — 2 кг
2. Свинина — 800-1000 г
3. Репчатый лук — 4 шт
4. Чеснок — 3-4 зубчика
5. Соленые огурцы — 4 шт
6. Солёные помидоры — 4-6 штук
7. Морковь — 2-3 шт
8. Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки
9. Лавровый лист — 1 шт
10. Черный молотый перец, соль — по вкусу
11. Помидоры, сладкий красный перец, зелень — для оформления
Капусту вымыть, обчистить и тонко нашинковать.
Очищенный лук мелко нарезать ножом или в специальной шинковке
Огурцы и морковь почистить и натереть на крупной терке
Когда все ингредиенты подготовлены
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить специи). В сотейник влить растительное масло (можно добавить немного оливкового), немного лука, чеснока, присыпать кариандром и обжарить мясо в этой смеси до полуготовности. Желательно, чтобы кастрюля была с тефлоновым покрытием, иначе блюдо может подгореть.
Капусту выложить в сотейник к мясу и жарить около 10 минут. Если вся капуста не уместиться в кастрюле — не переживайте. Минут через 5-10 она утушится и осядет, после этого можно ещё добавить капусту в кастрюлю. В то время, когда капуста и мясо готовится, нужно на отдельной сковородке потушить в течение 5-10 минут лук, чеснок, морковь и огурец.
Затем добавить их к капусте. Заправить томатной пастой или кетчупом, положить перец, лавровый лист, соль и тушить под крышкой около 30 минут. На всех этапах готовки блюдо необходимо тщательно перемешивать.
На тарелку положить лист пекинской капусты, по кругу разложить дольки помидора и сладкого красного перца. В середину выложить солянку и положить по ложке сметаны и кетчупа, можно украсить зеленью
Приятного аппетита 😉
Солянка из капусты с мясом,