Рецепт от тёщи 😉 Я, правда, сделал небольшую ошибку, делая это блюдо, но и привнёс кое-что своё, что, по-моему, улучшило его 😉
Ингредиенты:
1. 3 стакана муки
2. Творог 700-800 гр
3. 4 яйца
4. Пачка маргарина из холодильника
5. 4 стакана сахара
6. Сушёная вишня и вяленые груши (можно и без них).
Делается в двух ёмкостях.
В одну чашку положить 2 стакана сахара, 3 стакана муки и пачку маргарина
Все мешать руками до крошек,пальцами или миксером.
В другую чашку — творог, 4 яйца (если жидко, то 2 или 3), 2 стакана сахара.
Перемешать, желательно миксером.
Добавить в творог сушёной вишни и мелко нарезанной вяленой груши и перемешать
В форму для выпекания: выложить пол первой чашки. Тут я совершил первую ошибку — нужно было высыпать тесто, как песок, а я его раскатал по форме для выпекания
потом сверху вторую всю миску,где творог,
и сверху снова половину первой. Тут моя вторая ошибка — нужно было опять высыпать тесто, а я его раскатал и положил сверху творога. Но на вкус блюда это не повлияло, единственная проблема — ватрушку потом неудобно разрезать, но если взять острый тонкий нож, то всё нормально 😉
Поставить в духовку 180 градусов на 40-50 минут. Когда ватрушка будет готова, выключить жар и дать ей постоять в печи минут десять.
Затем вытащить и дать постоять минут 20 на холоде, в моём случае на балконе. Затем аккуратно тонким ножом отделить ватрушку от стенок формы, накрыть тарелкой и перевернуть. Снять форму, накрыть блюдо другой тарелкой и резко перевернуть. Убрать верхнюю тарелку, разрезать на порционные куски, полить сметаной и вишнёвым варением.
Приятного аппетита 🙂
PS Зятя из меня не вышло, зато ватрушка получилась очень хорошо 🙂
Королевская творожная ватрушка,