Мой драгдиллер поставщик кокоса овощей и фруктов меня не подвёл 😉 Доставил вишню в нужном количестве и в срок.
Предлагаю самый простой способ варки варенья из вишни. Единственная проблема — варенье готовится больше суток, но большее время оно просто остывает и от вас не требуется никакого участия. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно — не эстетично выплёвывать косточки. Но мне нравится 🙂
Итак, что нам понадобится:
На 1кг вишни — 0,5 стакана воды (100 мл.), 0,5~1,5кг сахара
Очистить от листьев и плодоножек, переложить в чистую посуду
На дно эмалированной или тефлоновой кастрюли положить вишню, насыпать сахар и налить воду. Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Поставить на средний огонь, минут через 5, когда кастрюля немного нагреется, можно аккуратно вишню перемешать с сахаром
Довести до кипения и снять пену
Кастрюли снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Варенье третий раз довести до кипения. Одновременно готовим банки и крышки. Моем их в тёплой воде. Вместо моющего средства используем пищевую соду.
Затем в каждую банку наливаем немного кипятка, закрываем крышкой
и несколько раз переворачиваем банку и взбалтываем в ней кипяток, дезинфицируя банку и крышку изнутри
Подготовленные банки и крышки разложить на полотенце
Плотно закрыть крышкой, поставить на пол на газету, хорошо укутать и оставить до остывания.
На следующий день варенье можно попробовать 😉
Приятного аппетита 🙂