Индейка, запеченная в рукаве, получается диетической, мягкой, сочной, а главное — не требует использования никакого масла.
Я как-то публиковал рецепт «Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком», на этот раз индейку нашпигуем овощами и грудинкой.
Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся. Указанное количество дано из расчёта на одну голень :
1. Чеснок молодой — 4 зубчика
2. Голень индейки — 1 шт.
3. Грудинка сырокопченая жирная — 100 г
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый крупный — 1 луковица
6. Сельдерей черешковый — 1 стебель
7. Сметана или майонез — 100 г
8. Приправы для птицы
9. Соль и перец по вкусу
Морковь очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой
Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см, лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупными дольками. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи
Чем больше проколов — тем лучше
Затем голень натереть солью, черным молотым перцем и специями
В рукав для запекания выложить оставшиеся овощи и грудинку
Голени индейки обмазать сметаной или майонезом, выложить сверху овощей в рукав и крепко завязать концы рукава
Духовку разогреть до 170-180 градусов, поставить туда блюдо и готовить полтора часа
После этого разрезать сверху рукав, перевести духовку в режим верхнего гриля с конвекцией и держать блюдо в печке минут 5-10, пока не образуется хрустящая корочка
Вынимаем блюдо из духовки, разрезаем
Серверуем запечёными овощами и грудинкой, наслаждаемся видом и запахом
Приятного аппетита 🙂
Голень индейки, шпигованная овощами и грудинкой.,