VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

В мире считается, что почки свиные  богаты питательными веществами и обладают совершенно особенным вкусом,  который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Почки окутаны  слоем жира, который перед приготовлением блюда обязательно удаляется.
Почки, свиные имеют  форму бобов и гладкую поверхность. Поверхность телячьих или говяжьих  почек, напротив, в трещинах и глубоких бороздках.
Свиные почки значительно меньшего размера и весят  130-150 г. Они светлого красно-коричневого цвета и обладают ярко  выраженным специфическим вкусом.
Перед тем, как, почки свиные приготовить, их  следует разрезать на две части и удалить пленки и трубки. Их можно  вымочить, бланшировать или мариновать в молоке. Почки ягненка темного  коричнево-красного цвета, твердые, сочные, со специфическим вкусом и  весят около 60 г.
Почки молодых животных более нежные на вкус, в них содержится значительно меньше вредных веществ. Перед обжариванием почки свиные следует нарезать не слишком тонкими ломтиками, так как они быстро высыхают и становятся жесткими.
Для нашего блюда нам понадобятся:
1. Почки свиные 500-700г.
2. Шампиньоны — 500-700г.
3. Помидоры — 5-6 шт.
4. Лук — 2-3 шт.
5. Кабачки — 2-3 шт.
6. Соль, перец, специи
7. Зелень, зелёный лук
Почки свиные с запечеными овощами и грибами
Перед приготовлением, почки нужно заранее подготовить — очистить от плёнок и замочить в холодной воде в течение 4-5 часов, периодически меняя воду. А ещё лучше потом залить молоком и поставить на ночь в холодильник. Потом почки отварить полтора-два часа.
Для начала зелень, зелёный и часть репчатого лука мелко порежем, кабачки — небольшими кубиками. Грибы и помидоры, в зависимости от размеров, порезать на 4-8 частей.
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

В сковороде до полуготовности поджариваем грибы с маслом и луком, подсаливаем и подперчиваем. Пока грибы готовятся, выкладываем в огнеупорную форму помидоры
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Посыпаем помидоры нарезанной зеленью, можно подсолить, поперчить и добавить специй
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Перекладываем грибы на помидоры, не перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. Одновременно на сковороде на масле минут 5 жарим кабачки с луком, порезанным полукольцами, подсаливаем
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Поверх грибов накладываем кабачки, сверху посыпаем зеленью
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Заключительным слоем снова выкладываем помидоры и посыпаем зеленью
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Ставим готовую конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку минут на 20
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Затем переводим духовку в режим верхнего гриля с конвекцией и держим там блюдо ещё минут 20, ждём, когда помидоры не приобретут соответствующий вид
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Пока овощи с грибами готовятся, делаем почки. Готовые почки нарезать поперек (получаются такие овальные кусочки, которые еще раз разрезать пополам или на три части).
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Ломтики, сложить в сковороду, добавить  масло, мелко нарезанный лук, специи. Посолить и поперчить. Все это тушить под крышкой, время, от  времени подливая холодную воду.
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Вынимаем овощи из духовки
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Накладываем овощи с грибами, не перемешивая, в тарелку, сверху — почки. Посыпаем зеленью
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Если почки получились жёсткими, их можно ещё минут 20 потушить в сметане с добавлением муки. Получится примерно так
Почки свиные с запечеными овощами и грибами

Приятного аппетита 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс