VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)

Мясо индейки очень полезно, особенно людям, которые придерживаются всевозможных диет. Смотрите сами: первые плюс — мясо содержит мало жиров, второй — сбалансированное содержание жирных кислот, третий — низкое содержание холестерина (74 мг на 100 г). Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров и дает быстрое чувство насыщения.
Содержит легкоусвояемое железо 2,24 мг/100 г, магний: 27 мг/100 г. (7% дневной нормы), селен: 0,025 мг/100 г. (68% дневной нормы), который сохраняет молодость организма, предотвращает раковые заболевания. Частое употребление мясо индейки благотворно влияет на состояние костей, волос, ногтей и крови из-за содержания фосфора и калия.
Индейка богата белками, витаминами и минералами. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания.
Достаточно в день съесть 150 г грудки индейки, чтобы на 23% пополнить запасы железа в организме и забыть об анемии. Те же 150 г филе индейки на треть удовлетворят суточную потребность организма в цинке, который отвечает за иммунную систему и красоту кожи.
От теории переходим к практике. Нам понадобятся:
1. Филе голени индейки — 900-1000 г.
2. Чернослив — 200 г.
3. Курага — 100 г.
4. Лук — 2-3 шт.
5. Морковь — 2-3 шт.
6. Масло растительное — 1 ст. ложка
7. Соус соевый — по вкусу
8. Мёд (или сахар) — по вкусу
9. Рисовый уксус — 2-3 ст. ложки (можно заменить сухим вином или 5% столовым уксусом)
10. Перец и соль — по вкусу
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Мясо индейки порезать на полоски
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Переложить в кастрюлю и добавить уксус
Филе голени индейки с черносливом и курагой

затем соевый соус
Филе голени индейки с черносливом и курагой

поперчить
Филе голени индейки с черносливом и курагой

добавить мёд, тщательно перемешать и оставить минут на 20 мариноваться
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Пока мясо маринуется, чернослив и курагу хорошо промыть и порезать не небольшие кусочки
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Затем залить кипятком и выдержать минут 10
Филе голени индейки с черносливом и курагой

затем мелко режем лук
Филе голени индейки с черносливом и курагой

морковь не крупно шинкуем брусочками
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать блюдо. Для начала обмазываем форму для запекания растительным маслом
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Приблизительно одной третьей частью лука засыпаем дно формы
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Сверху выкладываем мясо индейки
Филе голени индейки с черносливом и курагой

на мясо — тонким слоем чернослив с курагой
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Потом засыпаем и разравниваем оставшийся лук
Филе голени индейки с черносливом и курагой

а поверх лука — морковь
Филе голени индейки с черносливом и курагой

морковь можно слегка подсолить и поперчить
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Затем заворачиваем форму для выпекания фольгой и ставим её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час двадцать
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Готовое блюдо желательно выкладывать не нарушая слои
Филе голени индейки с черносливом и курагой

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку или как у меня — яичницу с помидором
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Приятного аппетита 🙂
Филе голени индейки с черносливом и курагой

Филе голени индейки с черносливом и курагой, 9.0 out of 10 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс