Инградиенты:
1. Килограмм творога
2. 5-6 яиц (разделить желтки и белки)
3. 4 ст.л. манной крупы
4. 6 ст.л. сахара
5. 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара по вкусу
Можно добавить изюм или сухую клюкву, но изюм я не люблю, а клюквы не было, поэтому обошёлся без них 😉
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму. Если форма тефлоновая, то смазывать ничем не надо. Обмазать сверху сметаной, натереть немного корицы и посыпать сметану. Должно получиться что-то типа такого:
Нагреть духовку до 180 гр. и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Как-то так:
Как только вы посчитаете, что запеканка готова, вытаскиваем её из печки и ставим в форме в холодное место, в моём случае на балкон:
После того, как запеканка немного остынет, накрываем её тарелкой, переворачиваем и вытряхиваем в неё. Затем берём другую тарелку, накрываем, переворачиваем — запеканка готова 🙂
Дочка слупила уже почти половину 😉 Я так думаю, что до завтра блюдо не доживёт 🙂