С этим блюдом не нужно долго стоять у плиты. Если коротко, то все закинул в рукав для запекания, поставил в духовку и забыл на пару часов. Очень вкусно и сочно и в то же время невероятно быстро и совершенно не хлопотно. Ингредиенты очень простые, зато именно приготовление мяса с картошкой в рукаве позволяет достигнуть сочности и мягкости мяса.
Ингредиенты
1. Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,5-2 кг.
2. Картофель 1 кг.
3. Лук
4. Морковь
5. Головка чеснока
6. Майонез
7. Соль
8. Острый перец
9. Черный молотый перец
10. Специи
Свинину промойте, сделайте надрезы острым тонким ножём и нашпигуйте чесноком, чеснок постарайтесь продавить как можно глубже в мясо
Затем мясо нужно посолить, поперчить и натереть специями. После этого оставить мясо мариноваться минут на 20
Картофель, морковь и лук крупно нарезать
Добавьте к овощам майонез, немного соли и перца и размешайте
В рукав для запекания, завязанный с одной стороны, выложить овощи
Сверху положить мясо и завязать открытый конец рукава и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 — 2 часа
Когда блюдо будет готово, сервируем помидорами и зеленью
Приятного аппетита 🙂