Заканчивается масленичная неделя, поэтому сегодня будут блины 😉
Ингредиенты:
1. 4 стакана муки
2. Литр кефира
3. 2 яйца
4. 1 ч. ложка соли
5. 2 ст. ложки сахара
6. Сливочное масло
7. Свинина и мясо курицы — для начинки
8. Сметана, майонез, зелень и специи — для соуса
9. Мягкий творог, сметана и варенье — для десерта
В качестве начинки могут быть грибы, овощи, зелень — да всё, что угодно 😉
В кастрюле размешиваем в небольшом количестве горячей воды пару ложек сливочного масла, добавляем 2 яйца, взбиваем венчиком или миксером.
Заливаем кефиром и размешивая добавляем муку. Солим и засыпаем сахар. Тщательно размешиваем миксером. Если тесто недостаточно жидкое, можно ещё добавить кефира или молока. Блины готовим как обычно — прожариваем с двух сторон
[quicktime]http://vkeda.ru/wp-content/uploads/2011/04/MVI_1944.mov[/quicktime]
Пока блины готовятся, делаем соус. Сметану и майонез смешиваем в пропорции 1:1. Добавляем мелко порубленной зелени — петрушка, сельдерей, укроп и т.д. Добавляем специи, в моём случае вегету.
Всё тщательно перемешиваем
Затем готовим начинку. В качестве начинки берём любое приготовленное мясо — вареное, жареное, печёное. Мелко режем его ножом
Затем режем так же мелко начинку из курицы. В моём случае это магазинная копчёная грудка
Перед подачей на стол мясо греем в микроволновке. Затем накладываем на блин, заворачиваем его конвертом и поливаем соусом
Наслаждаемся вкусом и запахом 🙂 И так несколько раз 🙂
На десерт делаем следующее — на блин накладываем мягкий творог, заворачиваем его конвертом, поливаем сметаной, а сверху малиновым вареньем
Обалдеваем от вкуса 🙂
Приятного аппетита 🙂