Свекла — очень полезный продукт, способствующий пищеварению и выводу вредных веществ из организма 😉
Для приготовления нам понадобится:
1. Свекла — 3 шт.
2. Луковицы крупные — 2 шт.
3. Помидоры — 2 шт. (1ст.л. пасты)
4. Сахар — 2 ч.л.
5. Соль, перец, имбирь, чеснок, уксус рисовый, соус соевый — по вкусу
Прежде всего правильно отварим свеклу в течение 40-60 минут.
Вареная свекла при протыкании ножом мягкая. Свеклу лучше варить в несолёной воде, — потому что свёкла сладкая и варится столько, что соль выпарится. Солить лучше приготовленное блюдо с вареной свёклой — тогда солёный привкус будет органичным. При варке свеклы не срезают хвостика.
После варки свёклу можно положить в ледяную проточную воду — тогда она будет легче чиститься.
Свекольный отвар не выливаем — он служит отличным мочегонным и слабительным средством. Свекольный отвар целительно действует на печень, чистя её, при этом все вредные вещества выходят из организма естественным путём.
Далее свеклу очистить, натереть на крупной терке. Я это делал с помощью «бёрнеровской» тёрки
Мелко нарезанный чеснок с имбирём обжарить на оливковом или подсолнечном масле
Луковицы мелко нарезать, добавить к чесноку и готовить до прозрачности, лук можно присыпать карри. Потом полагается добавить ложку томата, но я порезал кубиком 2 помидора, добавил к луку, обжарил вместе около 5 минут, добавив соевого соуса и сахар.
В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать, добавить рисовый уксу и потушить минут 15 на медленном огне
Подаётся в холодном и горячем виде, как закуска или, как в моём случае в качестве гарнира к сосискам.
Приятного аппетита 🙂
Свекольная икра,