VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Отличная еда на время христианского поста. Не знаю, как у мусульман, но если пригласить раввина на приготовление, то блюдо может быть вполне кошерным 🙂
Или просто для людей, желающих подкорректировать свою фигуру 😉
Для приготовления вам понадобится:
1. Белокочанная капуста — 1.5 кг;
2. Грибы свежие (опята), в моём случае опята были замороженные — 1 кг;
3. Лук репчатый —  2 шт.;
4. Морковь — 3-4 шт.;
5. Масло растительное — 2-3 ст.л.;
6. Соль, пряности,  зелень — по вкусу.
Солянка капустная с грибами

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат. Я использую для этих целей «бёрнеровскую» тёрку
Солянка капустная с грибами

Сложить капусту в кастрюлю, добавить пару чайных ложек соли и слегка  обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного  растительного масла. Воду добавлять не обязательно, т.к. капуста даст достаточно сока. Тушить, помешивая примерно 7-10-минут.Затем убавить огонь до минимума и заняться другими продуктами.

Морковь почистить и натереть на тёрке
Солянка капустная с грибами

Лук почистить, мелко порезать ножом
Солянка капустная с грибами

Затем обжарить сначала лук с добавлением специй,
Солянка капустная с грибами

потом  морковь на растительном масле до изменения (осветления) моркови. Посолить, поперчить и добавить специи
Солянка капустная с грибами

Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать.  Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать,  добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут  достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая,  обжарьте  грибы почти до готовности.
Солянка капустная с грибами

Добавьте  грибы к капусте,
Солянка капустная с грибами

перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 20-25  минут. По собственному вкусу можете добавить пряности, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Солянка капустная с грибами

Готовую солянку положите на лист китайской капусты на тарелке, посыпте зеленью и  подайте горячей.
Солянка капустная с грибами

Приятного аппетита 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс