Отличная еда на время христианского поста. Не знаю, как у мусульман, но если пригласить раввина на приготовление, то блюдо может быть вполне кошерным 🙂
Или просто для людей, желающих подкорректировать свою фигуру 😉
Для приготовления вам понадобится:
1. Белокочанная капуста — 1.5 кг;
2. Грибы свежие (опята), в моём случае опята были замороженные — 1 кг;
3. Лук репчатый — 2 шт.;
4. Морковь — 3-4 шт.;
5. Масло растительное — 2-3 ст.л.;
6. Соль, пряности, зелень — по вкусу.
Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат. Я использую для этих целей «бёрнеровскую» тёрку
Сложить капусту в кастрюлю, добавить пару чайных ложек соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла. Воду добавлять не обязательно, т.к. капуста даст достаточно сока. Тушить, помешивая примерно 7-10-минут.Затем убавить огонь до минимума и заняться другими продуктами.
Морковь почистить и натереть на тёрке
Лук почистить, мелко порезать ножом
Затем обжарить сначала лук с добавлением специй,
потом морковь на растительном масле до изменения (осветления) моркови. Посолить, поперчить и добавить специи
Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 20-25 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Готовую солянку положите на лист китайской капусты на тарелке, посыпте зеленью и подайте горячей.
Приятного аппетита 🙂