Дочка попросила вчера сделать что-нибуть вкусненькое 😉
Берётся выпотрошенная курица, солится и перчится. Обмазывается давленым чесноком и специями. Оставляется на 20-30 минут.
Пока курица стоит, набирает соков, чистим и режем крупно картофель. Затем его тоже перемешиваем с давленым чесноком и майонезом. Соль по вкусу.
Затем берём рукав для запекания, набиваем его картофелем и поверх картофеля засовываем курицу. Распределяем картофель так, что бы он ровно лежал на дне рукава, немного обжимая сбоков курицу. Зажимаем концы рукава прищепками, кладём это сооружение в жарочную посуду и отправляем в духовку.
В духовке запекаем при средней температуре (170-190 градусов) в течение часа-полутора, в зависимости от величины курицы. У меня курица была полтора кило, я её запекал час двадцать. По весу курицы и картофеля должно быть в равной пропорции — в моём случае на полтора кило курицы я задействовал полтора кило картофеля.
И заключительный момент — перед вытаскиванием из духовки и подачи на стол, рукав разрезается сверху и курица ещё минут пять пропекается в режиме верхнего гриля, желательно с конвекцией для получения аппетитной хрустящей корочки.
PS: Мля…. Я так скоро в двери не смогу пролезать 😉 Хорошо, что у меня по вторникам баня — выпарил пару килограммов 😉 А вообще — нужно переходить на овощи 😉