Мы с дочерью не придерживаемся поста, поэтому сегодня говяжья печень с морковью в сметане 😉
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500-600г говяжьей печени
2. 200-300г сметаны
3. 200г молока
4. Пара луковиц
5. Две моркови
6. Пучок зелени
7. Растительное масло
8. Соль
9. Перец
Морковь натереть на мелкой тёрке, а лучше, как для корейской моркови
Печень порезать небольшими кусками, лук мелко нашинковать
Сильно разогреть сковороду и выложить в неё печень, подсолить и поперчить, обжарить её со всех сторон буквально пару минут, до образования корочки
Залить молоком и убавив до минимума огонь, тушить минут десять, прикрыв крышкой
Пока печень тушится, на другую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нём лук, немного солим, затем добавляем морковь, перемешиваем и притушиваем на маленьком огне
Когда овощная смесь будет готова, добавляем её к печени и перемешиваем
Затем вводим сметану, перемешиваем и тушим ещё минут десять
Потом добавляем порубленную зелень и тушим ещё десять минут
В качестве гарнира можно подать, например, рис по китайски
Приятного аппетита 🙂
Говяжья печень с морковью в сметане,