VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Мы с дочерью не придерживаемся поста, поэтому сегодня говяжья печень с морковью в сметане 😉

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500-600г говяжьей печени

2. 200-300г сметаны

3. 200г молока

4. Пара луковиц

5. Две моркови

6. Пучок зелени

7. Растительное масло

8. Соль

9. Перец

Говяжья печень с морковью в сметане
Морковь натереть на мелкой тёрке, а лучше, как для корейской моркови
Говяжья печень с морковью в сметане

Печень порезать небольшими кусками, лук мелко нашинковать
Говяжья печень с морковью в сметане

Сильно разогреть сковороду и выложить в неё печень, подсолить и поперчить, обжарить её со всех сторон буквально пару минут, до образования корочки
Говяжья печень с морковью в сметане

Залить молоком и убавив до минимума огонь, тушить минут десять, прикрыв крышкой
Говяжья печень с морковью в сметане

Пока печень тушится, на другую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нём лук, немного солим, затем добавляем морковь, перемешиваем и притушиваем на маленьком огне
Говяжья печень с морковью в сметане

Когда овощная смесь будет готова, добавляем её к печени и перемешиваем
Говяжья печень с морковью в сметане

Затем вводим сметану, перемешиваем и тушим ещё минут десять
Говяжья печень с морковью в сметане

Потом добавляем порубленную зелень и тушим ещё десять минут
Говяжья печень с морковью в сметане

В качестве гарнира можно подать, например, рис по китайски
Говяжья печень с морковью в сметане

Приятного аппетита 🙂

Говяжья печень с морковью в сметане, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс