Я как-то публиковал рецепт классической творожной пасхи. Её приготовление требует большого количества различных ингредиентов, кулинарных операций и времени. Поэтому, если вы хотите почаще готовить пасху, существует рецепт попроще — «быстрая» пасха. Времени на приготовление вам понадобится не больше 10 минут, а ингредиенты следующие:
1. 25г желатина
2. 1 кг. творога
3. 1 банка сгущенки
4. Банка консервированных персиков
5. Орехи (в моём варианте — миндальные и грецкие)
Для начала желатин смешиваем со стаканом холодной кипяченой воды и нагреваем на медленном огне до полного растворения, постоянно перемешивая
Пока желатин растворяется, выливаем банку сгущёнки в творог
затем каждую половинку консервированных персиков режем на 9 частей
К этому времени желатин полностью растворится и его можно ввести в творог и тщательно перемешать
Наконец пришло время вылить массу в форму. Желательно, что бы форма была из латекса — из неё удобно вынимать готовую пасху
Если в форму не вошло всё количество творожной массы, остатки можно вылить в подходящую посуду
Затем перемещаем формы в холодильник и не трогаем их 5-6 часов. А ещё лучше — оставляем их там на ночь
Утром вынимаем форму из холодильника, накрываем подходящей по размеру тарелкой и переворачиваем
Аккуратно снимаем форму — силиконовая форма легко снимается
Затем в блендере мелко дробим орехи
Ореховой крошкой посыпаем пасху — десерт готов 🙂
Что может быть лучше чашки кофе с кусочком творожной пасхи для начала удачного дня? 😉
Приятного аппетита 🙂
"Быстрая" творожная пасха,
отзывов (4)
gega пишет:
24 мая 2011
ахуенна!
Игорь М пишет:
24 мая 2011
Согласен 😉
limpopo пишет:
28 Фев 2012
мммм.. как быстро и вкусно, а самое главное просто как….
Игорь М пишет:
28 Фев 2012
Cпасибо за отзыв 😉