VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Существует великое множество рецептов приготовления плова, в основном по месту изготовления. Поэтому я этот способ назвал Греческим, т.к. он был приготовлен на острове Крит, Греция. В Грецию я попал по приглашению моего товарища, который относительно долгое время периодически живёт на Крите, он же и готовил этот плов, когда мы пришли к нему в гости 😉
Для блюда нам понадобятся:
1. Баранина (без кости) — 1 кг.
2. Лук — 1 кг.
3. Морковь — 1 кг.
4. Рис — 800-1000 г.
5. Курдючное сало — 200 г.
6. Две головки крупного чеснока
7. Специи (зира, куркума и т.п.) — по вкусу
8. Барбарис — по вкусу
9. Соль, перец — по вкусу
Плов по Гречески :)

Для начала подготовим ингредиенты: промоем и нарежем баранину
Плов по Гречески :)

Почистим и порежем лук с морковью, морковь желательно резать ножом, не тёркой
Плов по Гречески :)

Нарежем небольшими кубиками курдючное сало
Плов по Гречески :)

Существует устойчивое мнение, что в Греции всё есть. Это не так, т.к. в Греции (на острове Крит — точно) нет главного компонента плова — курдючного сала. Не смотря на то, что буквально в 100 метрах от отеля, где мы жили, на специально отведённой площадке мирно паслись барашки
Плов по Гречески :)
У Критских баранов нет курдюка 🙁 Поэтому, по просьбе товарища, я привёз курдючное сало из дома.

Когда продукты подготовлены — можно начинать. В казан наливаем 250-300 г. растительного масла. В нашем случае масло было оливковое.
Плов по Гречески :)

Когда масло достаточно разогреется, в него следует кинуть половинку луковицы
Плов по Гречески :)

Когда луковица зажарится, её нужно вытащить и выкинуть
Плов по Гречески :)

Далее закладываем и обжариваем курдючное сало
Плов по Гречески :)

Когда образуются шкварки, мы их достаём, но не выкидываем
Плов по Гречески :)

Выкладываем шкварки на тарелку — отличная закуска к крепким напиткам во время приготовления плова. Рекомендуется их употреблять в процессе всего приготовления блюда — иначе ничего хорошего не получится 😉
Плов по Гречески :)

Когда шкварки извлечены, закладываем мясо
Плов по Гречески :)

Обжариваем до полу готовности, перемешивая
Плов по Гречески :)

Затем добавляем лук с морковью
Плов по Гречески :)

Тщательно перемешиваем
Плов по Гречески :)

На этом этапе можно добавить воды, если нужно
Плов по Гречески :)

Перчим
Плов по Гречески :)

Добавляем специи. Пара слов о специях. Если вы не ориентируетесь, что, в какой момент и в каком количестве добавлять — не расстраивайтесь 😉 Идите на рынок. Сейчас, даже в небольших городах на рынке обязательно есть продавец, который торгует специями в развес. Он запросто вас проконсультирует, какие вам специи нужны в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить.
Плов по Гречески :)

Солим
Плов по Гречески :)

Накрываем крышкой и слегка притушиваем
Плов по Гречески :)

Притапливаем в середину казана целую головку чеснока
Плов по Гречески :)

Засыпаем рис. Не перемешиваем!
Плов по Гречески :)

затем по кругу раскладываем очищенные дольки чеснока
Плов по Гречески :)

Что бы получилось примерно так
Плов по Гречески :)

Слегка подсаливаем, добавляем специи для риса
Плов по Гречески :)

Затем барбарис
Плов по Гречески :)

Добавляем горячую кипячёную воду, примерно на пару пальцев выше риса
Плов по Гречески :)

Когда вся влага впитается в рис, блюдо можно попробовать
Плов по Гречески :)

Если всё готово — можно раскладывать по тарелкам
Плов по Гречески :)

Приятного аппетита 🙂
Плов по Гречески :)

Плов по Гречески 🙂, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс