Продолжаем китайскую тему. Я как-то писал о достоинствах печёнки, поэтому не буду повторятся. Сегодня попробуем приготовить говяжью печень по китайски с необычным для нашей местности гарниром — жареными бананами.
Для приготовления печени нам понадобится:
1. 900-1000 гр. печень говяжья,
2. 2-3 столовые ложки крахмала
3. 5-6 стол. ложек соевого соуса,
4. Соль,перец в молотом виде- красный,чёрный(кто любит поострее чили)
5. Лук, порезанный полукольцами — 1-2 штуки,
6. 3-4 стол. ложки растительного масла(или соевого)
7. 2-4 зубчика чеснока.
Для приготовления бананов нужно:
1. Бананы — 4-5 штук
2. Соль, перец, приправа для мяса гриль
3. Мука
4. Растительное масло
Готовим печень:
Печень порезать острым ножом на небольшие полоски
Переложить в кастрюлю и залить соевым соусом. Если соус слишком концентрированный, его можно разбавить 1-2 ложками холодной воды
Тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа в маринаде под прессом(крышкой меньшего размера или тарелочкой придавить),в холодильнике.
Пока печень маринуется, можно почистить и тонко порезать лук полукольцами
В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем
Затем аккуратно перекладываем в сковороду печёнку
В раскалённом масле поджарить на сильном огне около 2 минут печень с маринадом,помешивая
Понизив температуру до среднего ещё минут 5 обжаривать переворачивая, добавить лук
чеснок из пресса и обжарить ещё несколько минут на ваш вкус
Выключаем огонь, закрываем крышкой сковороду и начинаем готовить жареные бананы. Бананы режем поперёк на 2-3 части, затем каждую часть разрезаем вдоль
Обваливаем в приправе для мяса гриль
Жарить на раскалённом масле до корочки с одной стороны
затем перевернуть и обжарить другую сторону
Перекладываем на тарелку обжаренные бананы и печёнку, тонко порезанный помидор