Ещё одно итальянское блюдо, очень похожее по приготовлению на лумакони, но с другими ингредиентами.
Для конкильони нам потребуется готовое макаронное изделие типа «ракушка», но размерами побольше и следующие ингредиенты:
1. 500 г. любой рыбы.
2. 0,5 стакана отваренного риса.
3. 1 луковица.
4. 500 г. сливок или жирного молока (не менее 5%)
5. 150 г. сыра.
6. 1 томат
6. Зелень и специи по вкусу.
Рыбу, лук, специи, зелень и томат измельчаем в блэндере.
Засыпаем натёртый сыр . Тщательно размешиваем.
Не отваривая макароны, начиняем конкильони рыбным фаршем и складываем их в смазанную маслом в посуду для выпекания
Сверху заливаем сливками или молоком
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Раскладываем по тарелкам, конкильони можно сервировать салатом айсберг или пекинским салатом.
Приятного аппетита 🙂