VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

За неделю до 23 февраля позвонил сосед, сказал, что хочет зайти, пообщаться, поговорить об армейской молодости и т.п. 😉
Ну, если хочет — надо принять 😉 Тем более, что он приходит не пустой — солёные огурчики-помидорчики-патисончики и, как обычно, литрушка хорошей водки 😉
На этот раз я решил сделать что-нибудь из индейки.
Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Голень индейки 6 шт.
2. Ананасовый сок 6 ст.л.
3. Оливковое масло 12 ст.л.
4. Соевый соус 6 ст.л.
5. Молотый перец
6. Головка крупного чеснока.
7. Чернослив.
8. Соль.
9. Хмели-сунели по вкусу.
10 Лаврушка
11 Специи.
12 Овощи: картофель, морковь, лук. Если есть, можно добавить корень сельдерея, кольраби, лук-репка и т.п., если нет — не беда, можно обойтись первыми тремя позициями из списка овощей 😉

Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами
В голени индейки сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 4 порезанных зубка чеснока и пару кусочков порезанного чернослива, поперчить и чуть посолить.
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить  специй, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и оставить в этом маринаде минимум на пару  часов, периодически переворачивая.
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Пока птица маринуется, крупно режем овощи, немного подсаливаем, добавляем хмели-сунели, чернослив, чеснок и специи. Тщательно перемешиваем.
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Когда овощи дадут сок (минут через 10), выкладываем их в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, и разравниваем
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

По верх положить замаринованную голень и залить всё маринадом
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Туго завязываем рукав с обоих сторон, что бы сок не выплёскивался в процессе запекания
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Поставить  в нагретую духовку, запекать 100-120 минут (ориентируясь на способности  вашей духовки) при температуре 160 градусов, лучше когда мясо запекается, как говорят профессионалы, «медленно и  печально» 😉
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Минут за 10 до окончания приготовления выключить жар и дать потомиться блюду  в духовке. Если вам покажется, что корочка недостаточно аппетитна, можно сверху разрезать рукав и минут пять прогреть блюдо в режиме верхнего гриля с конвекцией. После этого вынимаем блюдо и перекладываем на большое тарелку
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Ну, как говорится — за Советскую Армию 🙂
Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Приятного аппетита 🙂

Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс