VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)

Я, как бывший украинец, никак не могу обойти тему национальной украинской кухни 😉 Но речь пойдёт не о галушках или варениках, которыми кормила меня моя бабушка, когда я приезжал к ней в село под Ивано-Франковск, а о мясных блюдах украинской кухни. Поэтому сегодня будем готовить говядину тушеную с черносливом. Для этого нам понадобятся:
1. 1000-1200 г. говядины
2. 2 ст. ложки жира или мелко порубленного сала
3. 500 г. чернослива
4. 2 луковицы
5. 1/2 стакана томатной пасты
6. 2 ст. ложку муки
7. 1/2 ст. ложки сахара
8. 5 гвоздик
9. 1/3 чайной ложки корицы
10. 1 ст. ложку 9%-ного уксуса.
11. Стакан мясного бульона (можно развести бульонные кубики в кипятке)
Говядина тушеная с черносливом

Говядину промывают, очищают от жил и плёнок режут кусочками, солят, обжаривают их до румяного цвета на сухой или чуть смоченной жиром или салом сковороде
Говядина тушеная с черносливом

затем перекладывают в сотейник или кастрюлю. Если объёма сковороды не хватает, что бы обжарить всё количество мяса, это делают в два приёма
Говядина тушеная с черносливом

Сало нарезаем мелкими кубиками
Говядина тушеная с черносливом

Так же режем лук
Говядина тушеная с черносливом

Слегка подтапливаем сало на сковороде
Говядина тушеная с черносливом

Обжариваем лук в сале до золотистого цвета
Говядина тушеная с черносливом

Затем в говядину тушеную с черносливом добавляют поджаренные на сале лук
Говядина тушеная с черносливом

и томатную пасту. Перемешиваем
Говядина тушеная с черносливом

заливаем небольшим количеством бульона и тушим 30 минут. Если мясо немолодого животного, то время увеличиваем до часа.
Говядина тушеная с черносливом

Пока мясо тушится, разрезаем чернослив на две-три части
Говядина тушеная с черносливом

Тщательно его промываем
Говядина тушеная с черносливом

Поджариваем на сковороде муку
Говядина тушеная с черносливом

разводим бульоном
Говядина тушеная с черносливом

Добавляем к мясу
Говядина тушеная с черносливом

Так же поступаем с черносливом и тушим ещё минут 15
Говядина тушеная с черносливом

После этого в говядину тушеную с черносливом добавляют уксус, если уксус слишком концентрирован (как у меня — 70%), его разбавляют водой, доведя до нужной концентрации в 9%
Говядина тушеная с черносливом

Молотую корицу
Говядина тушеная с черносливом

Гвоздику, сахар, и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Говядина тушеная с черносливом

После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, но чистить картошку мне было лень, поэтому гарниром у меня был консервированный зелёный горошек. Украшаем мясо веточкой зелени
Говядина тушеная с черносливом

Любуемся внешним видом блюда и вдыхаем кисло-сладкий аромат мяса
Говядина тушеная с черносливом

Приятного аппетита 🙂

Говядина тушеная с черносливом., 6.5 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс