VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)

Соевый соус является универсальным ингредиентом для маринования мяса. Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1.Говядина (телятина) без кости 1.3-1.5кг
2. Шампиньоны консервированные — 1 банка
3. Фасоль консервированная — 1 банка
4. Помидор — 2 шт.
5. Чеснок —  1 головка
6. Лук — 1-2 шт.
7. Морковь — 2 шт.
8. Картофель
9. Соль, перец, специи, тимьян сухой
10. Соевый соус
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Для начала подготовим мясо — мясо натираем солью, перчим, потом равномерно посыпаем тимьяном (или другими специями) обливаем соевым соусом и кладём в холодильник на час-полтора, переворачивая каждые 15-20 минут
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи.
Нарежем пластинами часть чеснока
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Так же нарезаем лук
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Картофель тщательно моем и нарезаем крупными кубиками
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Морковь тоже хорошо моем и крупно режем
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Томаты, для того, чтобы снять кожицу, обвариваем в кипятке (можно сделать на помидорах надрезы крест-накрест)
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Затем резко остужаем в ледяной воде
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

После этого кожица с помидора легко снимается
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Помидоры режем на тонкие пластины
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Когда всё подготовлено, берём полиэтиленовый мешок и кладём в него морковь
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Затем картофель
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Оставшийся крупно нарезанный лук и чеснок тоже отправляем в мешок
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Заливаем маринад
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Добавляем специи
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Перчим и солим, перемешиваем в мешке все ингредиенты
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Замаринованное мясо разрезаем на 2/3 толщины примерно на порционные куски, в разрез закладываем пластинки лука
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Туда же кладём пластинки чеснока, томатов и грибов
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Аналогично поступаем с другими надрезами и посыпаем мясо темьяном или другой сушёной зеленью
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Затем в полиэтиленовый мешок кладём остатки лука, чеснока, грибов и добавляем фасоль и перемешиваем
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Перекладываем смесь из полиэтиленового мешка в мешок для запекания и кладём его в форму для запекания
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Сверху овощной смеси кладём подготовленное мясо и завязываем открытый конец мешка
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и готовим мясо минут сорок, затем снижаем температуру до 180 градусов и держим в духовке блюдо ещё минут сорок
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Когда мясо приготовилось, дорезаем кусок по надрезу, выкладываем на тарелку вместе с овощами
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Можно украсить зеленью
Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве

Приятного аппетита 🙂

Говядина с грибами, овощами и фасолью в рукаве, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс