VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Обожаю китайскую кухню 😉 И вот почему — все сферы жизни в Китае неразрывно связаны с древнекитайской философией, не исключением является и кулинария. Уже в четвёртом веке до н.э. искусство приготовления пищи было предметом философских размышлений. В книге «Дао Дэ цзин» упоминаются пять вкусовых направлений — горькое, сладкое, кислое, солёное, острое — которые могут разрушить чувство вкуса, если употреблять их в чистом виде и без добавок, т.к. любое чувство может притупиться, если использовать его полностью. Поэтому с давних пор китайские повара пытались комбинировать эти вкусовые направления, создавая блюда из, казалось бы, несовместимых компонентов.
Мы тоже попробуем совместить казалось бы несовместимое 😉 Для этого нам понадобится:
Говядина — 900-1000 гр.,
Баклажаны — 2 штуки ,
Морковь — 2 штуки,
Помидоры — 4 штуки,
Перец красный и жёлтый сладкий — 2 штуки,
Чеснок,
Соевый соус,
Томатная паста (томатный сок или кетчуп),
Белок 1 яйца,
Крахмал,
Мёд,
Уксус рисовый,
Зелень,
Растительное масло,
Соль, перец, специи.
Говядина с баклажанами по китайски

 

Мясо очищаем от плёнок и костей и нарезем кубиками, (примерно 1,5 см на 1,5 см

Говядина с баклажанами по китайски

 

Добавляем немного специй или универсальной приправы (для Гриля или Мяса), маринуем в смеси соевого соуса (4 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут в прохладном месте

Говядина с баклажанами по китайски

 

Пока мясо маринуется,  надрезаем кожу помидоров крест на крест и обдаём кипятком

Говядина с баклажанами по китайски

 

Затем охлаждаем в ледяной проточной воде

Говядина с баклажанами по китайски

 

Эти процедуры позволят нам легко очистить помидоры от кожицы

Говядина с баклажанами по китайски

 

Затем помидоры порезать на мелкие кубики

Говядина с баклажанами по китайски

 

Морковь натереть на корейской терке длинной стружкой

Говядина с баклажанами по китайски

 

Баклажаны нарезать кубиками

Говядина с баклажанами по китайски

 

Перец нарезать длинной стружкой

Говядина с баклажанами по китайски

 

Чеснок порезать брусочками

Говядина с баклажанами по китайски

 

Мясо густо обвалять в крахмале

Говядина с баклажанами по китайски

 

Обжарить в раскаленном масле

Говядина с баклажанами по китайски

 

до почти готовности и выложить в тефлоновую кастрюлю, под которой оставить слабый огонь

Говядина с баклажанами по китайски

 

В высокой сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить 5-6 зубчиков чеснока

Говядина с баклажанами по китайски

 

добавить морковь, перемешать

Говядина с баклажанами по китайски

 

затем положить красный перец, обжарить до мягкости моркови и чуть твердости перца. Выложить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Говядина с баклажанами по китайски

 

Баклажаны сбрызнуть соевым соусом, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле, быстро перемешивая, выложить в кастрюлю к мясу и овощам

Говядина с баклажанами по китайски

 

В чистую раскаленную сковороду влить соус, приготовленный из томатного сока (200 гр.), соевого соуса (2 ст.л.), 1 ст.л. мёда, немного уксуса (по вкусу), 2 ст.л. крахмала. Сок можно заменить ложкой таматной пастый или кетчупа, немного разбавить водой. Добавить порезанные помидоры.

Говядина с баклажанами по китайски

 

Помешивая, довести до кипения

Говядина с баклажанами по китайски

 

Затем быстро выложить в кастрюлю с мясом, овощами и баклажаном

Говядина с баклажанами по китайски

 

быстро перемешать до загустения соуса

Говядина с баклажанами по китайски

 

Выложить на блюдо, сервированное листом салата и сразу подавать на стол

Говядина с баклажанами по китайски

 

При желании, в качестве гарнира, можно использовать рис, овощи или аджапсандали, мясо посыпать зеленью

Говядина с баклажанами по китайски

 

Приятного аппетита 🙂

 

 

 

Говядина с баклажанами по китайски., 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс