VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Кроме отличных вкусовых качеств, несомненное достоинство баранины в том, что содержание холестерина в ней меньше, чем в свинине и говядине. Мясо молодого барашка считается особым деликатесом. Баранина, запеченная в духовке со специями, станет украшением любого стола.
Для приготовления блюда нам будет нужно:
1. Баранья нога — 1.3-1.5 кг.
2. Луковица большая — 1 шт.
3. Морковь большая — 1 шт.
4. Чеснок — 1 головка
5. Лимон — 0.5 шт.
6. Соль, перец
7. Специи: зира, кариандр, карри.
8. Сушёные листья тимьяна и базелика.
Баранья нога запечёная в рукаве

Если указанных специй не оказалось — не беда. Можно использовать готовые смеси специй типа «Для плова», которые есть в любом универмаге.
И ещё — блюдо желательно готовить заранее, за день-два до предполагаемого пиршества 😉

Цельный кусок баранины подготовить следующим образом: удалить пленки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на 2-3 части.
Баранья нога запечёная в рукаве

Затем острым тонким ножом сделать в мясе отверстия
Баранья нога запечёная в рукаве

и нашпиговать разрезанным чесноком как можно чаще
Баранья нога запечёная в рукаве

Затем режем морковь мелкой соломкой
Баранья нога запечёная в рукаве

и так же шпигуем ей мясо
Баранья нога запечёная в рукаве

Затем солью и молотым перцем натираем мясо
Баранья нога запечёная в рукаве

После этого проделываем такую же процедуру со всеми специями
Баранья нога запечёная в рукаве

Мелко режем лук
Баранья нога запечёная в рукаве

Половину всего количества лука и половину оставшейся моркови укладываем в полиэтиленовый пакет (а ещё лучше в двойной пакет)
Баранья нога запечёная в рукаве

Сверху, аккуратно, что бы не разорвать косточкой пакет, выкладываем баранью ногу
Баранья нога запечёная в рукаве

Далее в пакет выкладываем оставшийся лук и морковь
Баранья нога запечёная в рукаве

После этого равномерно, по всей длине бараньей ноги, выдавливаем сок половины лимона
Баранья нога запечёная в рукаве

Плотно завязываем полиэтиленовые пакеты, следя за тем, что бы косточка их не разорвала
Баранья нога запечёная в рукаве

Тарелку с пакетом кладём в холодильник хотя бы на ночь. А ещё лучше — на сутки, периодически переворачивая мясо.

После того, как мясо замариновалось, упаковываем его с морковью и луком в рукав для запекания, не забыв туда же вылить образовавшийся при мариновании сок
Баранья нога запечёная в рукаве

Хорошо завязываем концы рукава для запекания и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа
Баранья нога запечёная в рукаве

После этого освобождаем мясо от рукава, переворачиваем
Баранья нога запечёная в рукаве

Обратно ставим мясо, полив его образовавшимся соком, в духовку, переведя её в режим верхнего гриля с конвекцией, до образования аппетитной корочки, минут на 10
Баранья нога запечёная в рукаве

Вынимаем мясо из духовки и нарезаем пластинами
Баранья нога запечёная в рукаве

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, жареные овощи и т.д. Или как у меня — макароны
Баранья нога запечёная в рукаве

Приятного аппетита 🙂
Баранья нога запечёная в рукаве

Баранья нога запечёная в рукаве, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс