VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Есть люди, которые не любят субпродукты. Но попробовав это блюдо, не зная из чего оно изготовлено, они резко бы изменили своё мнение по этому поводу 😉

Ингредиенты:
1. 1 кг говяжьего или свиного легкого
2. 100 г растительного масла
3. 50 г соевого соуса
4. 2 ч.л. рисового уксуса
5. 4-5 зубчиков чеснока
6. 2 головки репчатого лука
7. Пряности для корейской моркови
8. Кориандр
9. Базилик
10. 2 яйца
11. Мука

Способ приготовления:
Отварить легкое в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, нарезать его тонкой соломкой,
Свиное лёгкое по китайски

побрызгать рисовым уксусом и соевым соусом. Чеснок пропустить через пресс, добавить к легкому вместе с приправой для корейской моркови и кориандром, добавить базилик (можно сушёный) убрать в холодильник на 1,5 часа мариноваться. Приправу для корейской моркови можно купить на рынке или в супермаркете, готовую
Свиное лёгкое по китайски

После того, как блюдо основательно промариновалось, ввести в него взбитые яйца
Свиное лёгкое по китайски

и тщательно перемешать. Затем посыпать тонким слоем муки и снова перемешать. Процедуру с мукой повторить.
Свиное лёгкое по китайски

Предварительно мелко нашинкованный лук прожариваем в масле до прозрачно-золотистого цвета. Можно в лук добавить зиру.
Свиное лёгкое по китайски

Когда лук будет готов, огонь увеличиваем до максимума и выкладываем на сковороду подготовленный субпродукт, быстро перемешивая доводим до готовности, т.е. ждём, когда прихватиться яйцо и мука — минут 5, не больше.
Выкладываем  еду на лист пекинской капусты (ещё лучше, если это будет лист салата Айсберг). В качестве гарнира можно предложить стручки зелёной фасоли или горошка.
Приятного аппетита 🙂
Свиное лёгкое по китайски

Свиное лёгкое по китайски., 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс