Курица с яблоками и черносливом хорошо запечь на какой-нибудь праздник, например на день рождения 😉 При запекании курица пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают курице подсохнуть во время запекания. Запекается курица с яблоками в духовке в кулинарном рукаве.
Для приготовления нам понадобятся:
1. 1 курица (весом около 1.5 кг)
2. 1-2 яблока (желательно кислых)
3. 200 г чернослива
4. Несколько картофелин
4. Соль, перец, чеснок и приправы
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Смешать яблоки и чернослив.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Курицу помыть, высушить, подсолить, поперчить, натереть специями и давленым чесноком.
Курицу нафаршировать смесью яблоков и чернослива (если вся смесь не войдет — не беда, её потом добавим к картофелю).
Что-бы смесь не вываливалась из курицы, защипываем гузку деревянными зубочистками. Можно, конечно, зашить нитками, но зубочистками удобнее 😉
Выложить курицу в рукав для запекания. Остатки смеси яблок и чернослива смешать с картофелем, добавить специй и выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Когда курица будет готова, разрезать рукав сверху, перевести духовку в режим верхнего гриля и запекать ещё минут 5-10 до образования корочки.
После этого вытащить из-под курицы рукав, одновременно наслаждаясь видом и запахом 😉
Отрезаем кусок курицы, накладываем картофель с яблоками и черносливом….
Приятного аппетита 🙂
Курица с яблоками, черносливом и картофелем, запечёная в рукаве,