VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Рецепт предназначен для тех, кто не хочет заморачиваться с разделкой птицы и подбором инградиентов. Идея этого блюда возникла спонтанно — после приготовления курицы с апельсинами у меня остались разделанные куски, которые не влезли в форму для запекания, поэтому их нужно было куда-то использовать. В любом супермаркете можно купить готовые крылья, бёдра или другие части птицы. Курицу посолить, поперчить и натереть специями.
В качестве гарнира я использовал магазинные замороженные овощи с рисом. Овощная смесь выкладывается в форму для запекания и заливается водой приблизительно на 1/3 от высоты овощей, что бы они не подгорели при запекании. Гарнир посолить и присыпать специями. Сверху выложить курицу. Должно получиться приблизительно, как на картинке, но птицы может быть больше.
Курица с гарниром без заморочек

Духовку разогреть до 170-180 градусов и поставить в неё блюдо минут на 30-40, в зависимости от величины кусков курицы. Вот и всё — готово 😉
Курица с гарниром без заморочек

Пару слов о специях. Для приготовления курицы, мяса или гарниров можно использовать как отдельные виды специй, типа зиры, кориандра и куркумы, которые продаются в специализированных магазинах
Курица с гарниром без заморочек

так и готовые смеси, например такую, которую мне на днях презентовал мой товарищ, за что ему ещё раз огромное спасибо 😉
Курица с гарниром без заморочек

И не бойтесь экспериментировать 😉  Например, если хотите получить «китайский» вкус блюда, добавьте в маринад курицы соевый соус, рисового уксуса и натрите немного имбиря.

Курица с гарниром без заморочек 😉, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс